Предупреждение

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет. Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ).


Исполнилось ли Вам 18 лет?

Вина Luccarelli/Луккарелли
Проект Луккарелли был создан в 2008 году в результате сотрудничества винодельни «Терра ди Сава» и компании «Фарнезе Вини Срл». С 2013 года данный проект полностью перешел под контроль «Фарнезе Вини Срл». 
Линейка «Луккарелли» была создана с целью представить миру вина из местных сортов Примитиво и Негроамаро. 
В производстве используются как традиционные старинные принципы виноделия, так и новые технологии. Вина Луккарелли производятся на большой ультра современной винодельне под названием Терра ди Сава, в деревушке Сава, что неподалеку от города Мандурии- сердца региона Примитиво ди Мандурия. А ниже по дороге находится Саличе-Салентино, основной город административного центра Лечче. 
По протяженности регион Пулия составляет 350 км и как раз является «каблуком сапога», называемого Италией, здесь бывает крайне засушливое лето. На территории Мандурии царствует сорт Примитиво, в то время как на виноградниках Саличе Салентино с 6 века господствует сорт Негроамаро. 
Линейка «Луккарелли» винодельни Терра ди Сава, производится из винограда, закупленного у сотен разных местных виноградарей. Самым старым лозам около 80 лет, винаградари их выращивают на богатых железистых почвах Терраросса с известковой основой. И большинству из виноградарей примерно столько же лет, что и лозам. Но винодельня закупает только самые лучшие ягоды. Старым лозам не страшны ни жара, ни засуха – мощная корневая структура достаточно глубоко проникает внутрь почвы, чтобы не испытывать дефицита воды. 

Процесс винификации проходит под контролем высокопрофессиональной команды виноделов под руководством Феллипо Баккаларо.