Предупреждение

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет. Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ).


Исполнилось ли Вам 18 лет?

Вина
Лангедок-Руссильон – самый крупный по площади винный регион Франции и третий по количеству контролируемых наименований по месту происхождения в этой стране. Этот регион расположен в Средиземноморье, где преобладает тёплый и сухой климат с редкими нерегулярными дождями. Постоянное столкновение между прохладными и сухими ветрами с суши и мягкими, влажными морскими ветрами удивительным образом сказывается на свойствах винограда. 
Почвы Лангедока-Руссильона очень разнообразны: чёрные сланцевые в Мори, красные известковые в Лаграсе, кремнезёмы, обкатанная галька в Люнеле. Многие виноградари этого региона применяют метод «селекции по почвам»: собранный урожай отбирается и винифицируется по сорту винограда и по почве с определёнными свойствами, а затем по результатам дегустации производятся ассамбляжи.

Минервуа 
Виноградник Минервуа (AOC Minervois), чьё название происходит от живопиного средневекового городка Минерв, - один из самых больших по территории апелласьонов Лангедока. Он расположен на склоне холма, ориентирован на юг и окружённый оливковыми деревьями и зелёными дубами. Здесь производят красные, розовые и белые вина. В Минервуа есть два специальных апелласьона. Минервуа Ла Ливиньер (AOC Minervois La Liviniere) выпускает только красные вина. К апелласьону Мускат де Сен-Жан-де-Минервуа (АОС Muscat de Saint-Jean-de-Minervois) относятся сладкие вина из винограда мускат. 

Корбьер 
В этом огромном горном массиве климатические и геологические условия столь разнообразны, что виноградари считают отдельными винодельческими зонами одиннадцать коммун Корбьера.  Одиннадцать коммун Корбьера: Сижан (Sigean), Дюрбан (Durban), Керибу (Queribus), Термен (Termenes), Сен-Виктор (Saint-Victor), Фонфруад (Fontfroid), Лаграс (Lagrasse), Серви (Servies), Аларик (Alaric), Лезиньян (Lesignan), Бутенак (Boutenac). Последняя из них получила статус отдельного апелласьона – Корбьер Бутенак (AOC Corbieres Boutenac); в этой коммуне производят только красные вина. Красные вина (основная часть продукции Корбьера) – с полным благородным вкусом, с запахом диких плодов, леса и трюфелей. 

Фожер
Под прикрытием севеннского горного хребта, на крутых сланцевых террасах, обращённых к югу, раскинулись виноградники Фожер (AOC Faugères), чьи красные и розовые вина отличаются ярким вкусом и ароматом. Вина Фожер опьяняющие, шелковистые, с интенсивным запахом красных плодов, солодки и перца.