Предупреждение

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет. Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ).


Исполнилось ли Вам 18 лет?

Вина
Cotes du Rhone / Кот дю Рон 

По берегам реки Роны раскинулись одни из самых старинных французских виноградников. По объему производства утонченных вин Долина Роны стоит на втором месте во Франции после региона Бордо. Да и по качеству вин она может составить ему достойную конкуренцию. 
Регион подразделяют на северную (от Вьенны до Валанса) и южную (от Боллена до Авиньона) части. В первой производится порядка 5% вин региона и, главным образом, это сортовые вина (красные - из Сиры, белые - из Вионье или Марсанна) престижных коммунальных аппелласьонов. Во второй приходится до 95% всех вин Долины Роны. Здесь они (большая их часть приходится на региональное наименование Кот-дю-Рон) получаются путем ассамблирования множества сортов. В регионе долина Роны культивируется 14 красных и 8 белых сортов винограда. 
Компания «Вайн дискавери» представляет две линейки из разных мест долины Роны. 
Первая линейка «Reserve de Pierre.» названа в честь винодела- основателя поместья, включает в себя три купажированных вина. Поместье в древней деревушке, которая была основана в 1929 году. Виноградники располагаются на горных склонах. Терруар: известняк, аллювиальные отложения, каменистая осыпь. Выращиваемые сорта винограда: Гренаш, Вионье, Русан, Сира, Сенсо. Целью виноделов было создать сложное, долгоиграющее и в тоже время свежие вина.  
Вторая линейка «Domaine la Sabatiere». На сегодняшний день владельцем винодельни является Филипп Мерис. Он унаследовал ее от своих родителей. Филипп придерживается концепции экологически бережного возделывания винограда. Он использует медь в качестве естественного антисептика и не использует химикаты, предохраняющие от обрастания. Размер винодельни составляет более 20га. Здесь выращиваются сорта винограда: Сира, Гренаш, Кариньян, Мурведр и Вионье. Возраст виноградников составляет от 15 до 25 лет. Терруар: глиноземистая почва, покрытая мелкими камнями. Средний урожай 30-40гл/га.