Предупреждение

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет. Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ).


Исполнилось ли Вам 18 лет?

Вина
Прованс 

Прованс является одним из древнейших винодельческих регионов Франции. Расположен между Средиземноморьем и Альпами. Виноградники Прованса простираются с запада на восток на 200 км (120 миль), пересекая главным образом Французские департаменты Вар,  Буш-дю-Рон, а также часть Приморских Альп. 
История, страсть: 
С античного периода Прованс, с сердцем в Экс-ан-Прованс, был местом смешения цивилизаций. Экс-ан-Прованс, основанный римлянами, имел во главе короля Рене (Рене добрый), который начал интенсивно развивать виноделие в этой области. Прованс исторически зарекомендовал себя как лучший регион по производству розовых вин, которые отличаются своим легким цветом, фруктовостью и полнотелостью. 
Это главный французский регион производства розовых вин. 
Площадь региона: 20 000 гектар, соединяющие 3 департамента (Вар,  Буш-дю-Рон и Приморские Альпы). 
Производительность: 55 гектолитров/гектар 
Средняя производительность: 976 000 гектолитров 
Главные сорта винограда: Красные: Сира, Гренаш, Сенсо, Тибурен, Мурведр, Кариньян, Каберне Совиньон. Белые: Ролле, Уни Блан, Кларет, Семильон, Бурбуленк Блан. 
Особенности вин: чистые розовые вина с интенсивным фруктовыми оттенками в аромате и богатым вкусом. 

Henri Gaillard 
Côtes de Provence Rosé 

Анри Гаяр был одним из лучших винных негоциантов области Кот де Прованс для французской компании Crus et Domaines. Он был знатоком среди винных производителей, с кем он мог скитаться в поисках лучших винных проектов, а они в свою очередь испытывали уважение к нему за преданное участие в производстве вин Прованса. 
Потомок старой Лангедокской семьи, он считался первооткрывателем винных особенностей региона, считавшегося до недавнего времени заброшенным. Анри Гаяр ценил мнение профессионалов региона и возродил много старых забытых сортов винограда, одним из них является сорт винограда Тибурен, который добавляет вину изящества и элегантности. 

«Я всегда был тесно связан с виноградарями, с которыми я находился рука об руку в поисках лучших виноградных лоз, для того, чтобы вместе разработать великие и благородные вина» 
 Анри Гаяр.