Предупреждение

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет. Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ).


Исполнилось ли Вам 18 лет?

Вина Dartigalongue/Дартигалон
В 1838 году во времена правления Луи Филиппа, Паскаль Дартигалон, уроженец Санкт-Ланн, находящегося неподалеку от Мадирана, переехал в Ногаро (Жер) и основал свое поместье, где производился арманьяк. И в наши дни это поместье по-прежнему существует и процветает. Паскаль Дартигалон понял, что арманьяк является очень выгодным продуктом для экспорта и несмотря на многочисленные трудности он успешно отправлял бочки с арманьяком в Байон, откуда они успешно поставлялись в Голландию и Англию.Примерно в 1900 году Анри, потомок Паскаля Дартигалона, взял на себя управление семейным делом. В тот самый период арманьяк приобрел всемирную известность, и благодаря расширению железных дорог продажи арманьяка резко возросли.В 1930 году сын Анри Пьер в довольно раннем возрасте взял на себя ответственность за представление своего продукта во Франции и других странах. Эта инициатива резко увеличила продажи. В 1936 году Пьер уехал в США для налаживания отношений с американцами. После окончания второй мировой войны он расширил продажу арманьяков по всей Европе. 
Сегодня дети Пьера: сын Жан-Пьер и дочь Франсуаза (6-ое поколение семьи Дартигалон) продолжают семейное дело. Они гордятся сохранившимися вековыми традициями, качеством производимой продукции и придерживаются семейного девиза: 
«Мой Арманьяк - моя сила»

 Арманьячный дом Dartigalongue является одним из старейших в Арманьяке. Когда-то на дегустацию к Дартигалону заезжал Наполеон III, а позднее Вилли Брант и Франсуа Миттеран. 
В старейшем поместье Dartigalongue, расположенном в Ба-Арманьяк, есть уникальный фамильный музей, в котором хранятся старые архивы и корреспонденция, начиная с 1838 года. Также в музее хранятся очень старые винтажи арманьяков. Уникальной отличительной особенностью данного дома является то, что арманьяки выдерживаются в 3 различных подвалах: горячий, влажный и сухой. 
Арманьяки Dartigalongue представлены более чем в 20 странах и их знают, любят и высоко ценят лучшие сомелье мира.