Предупреждение

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет. Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ).


Исполнилось ли Вам 18 лет?

Вина
«Вилла Звезда» - винодельня нового поколения, построенная в 2012 году в винодельчесском регионе «Долина Дона». Основателем и руководителем данного проекта является потомственный виноградарь и винодел Юрий Химичев. В августе 2012 году на высоком берегу реки Сал на хуторе Малая Мартыновка при участии немецких бизнесменов начато строительство винодельни по немецкому типу для производства 200-500 тыс.бут. высококачественного донского вина. Осенью 2013 года строительство было окончено и поданы документы на лицензирование, в феврале 2014 года получена лицензия на производства вина. 
Географическая зона «Долина Дона» достаточно протяженная территория вдоль Дона и состоит из довольно сильно различающихся терруаров, которых на сегодня около пяти. Именно долина Дона является колыбелью русского винограда. Почвы разнообразны, климат резкий с холодной зимой и жарким летом, что и нужно для винограда, который большей частью укрывной, то есть на зиму закапывается землей. Белые вина получаются очень фруктовые, свежие и высококислотные, а красные ароматные и структурные.

Логотипом является роза ветров, составленная из виноградных листьев. Обычно таким знаком обозначают отправные точки для измерения расстояний по сторонам света. Данный логотип символизирует отправную точку начала возрожденного донского виноделия! 

Собственные виноградники занимают площадь в 100 га, располагаясь на уникальном терруаре междуречья рек Сал и Дон, состоят в основном из донских аборигенных сортов, но также выращиваются европейские и грузинские сорта. Для каждого сорта винограда подобран лучший терруар, чтобы четко отобразить особенности каждого сорта винограда. Почва: Суглинок. Возраст лозы имеет огромное значение, при котором с более старых лоз получаются «мудрые» вина, с более молодых получаются «резкие» вина. 
Одной из ключевых особенностей данной винодельни является наличие питомника с более чем 40 автохтонными донскими сортами винограда. Уникальный терруар междуречья Дона и Сала гарантирует высокое качество каждого вина. Современная технология виноделия. Виноградники располагаются в непосредственной близости от винодельни – 1 км.