Предупреждение

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет. Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ).


Исполнилось ли Вам 18 лет?

Вина
 Винодельная Santa Rita была основана доном Доминго Фернандесом в 1880 году в поместье Альто Хауэль, где и сегодня сосредоточены основные производственные мощности. Доминго Фернандес был известнейшим банкиром и общественным деятелем, а на тот момент – сенатором, поэтому Санта Рита довольно быстро превратилась в культурный, духовный и общественный центр. В 1814 году в подвалах Санта Рита укрывались 120 чилийских борцов за независимость под предводительством Бернардо О'Хиггинса после поражения в битве при Ранкагуа. По легенде, хозяйка усадьбы донна Паула прогнала испанских солдат, пришедших на поиски. Немного позже в Santa Rita побывал и соратник О'Хиггинса, второй «отец независимости» Чили – Мануэль Родригес во время одного из своих вторжений.  С конца 19 века до середины 1970-х гг. винодельня развивалась под началом семьи Гарсиа Уидобро. На вершине успеха Санта Рита оказалась спустя сто лет после своего основания: в 1980 году винодельня была приобретена знаменитой компанией Кларо Групп (Claro Group) совместно с компанией Оуэнс Иллинойс (Owens Illinois), крупнейшим производителем стеклянной упаковки. Председателем совета директоров винодельческой группы Santa Rita и фактическим руководителем стал предприниматель Рикардо Кларо (Ricardo Claro). Его усилиями производство было модернизировано, площадь виноградников – увеличена до 2000 гектаров, а винодельня Santa Rita быстро выбилась в лидеры чилийского винодельческого производства. В 1982 году была впервые запущена линейка вин 120. С 1988 года компания Кларо Групп полностью взяла под свой контроль винодельню Санта Рита.