Предупреждение

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет. Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ).


Исполнилось ли Вам 18 лет?

Вина
Кантина Диомеде находится в городе Каноса-ди-Пулия. Это небольшой город с богатой историей и культурой, расположенный на северо-западе плато Мурджа. 
По древним преданиям город Каноса, в то время он назывался “Canusium”, был основан Гомеровским героем “Диомедом”, известным своим участием в Троянской войне. Каноса - древний город, известный с 7 века до н. э. Это очень богатый и достаточно мощный город, который считается главным археологическим центром региона Пулия и является одним из старейших непрерывно населенных городов в Италии. 
 Традиции виноделия в районе Каноса очень древние и об этом свидетельствуют многие археологические находки. Говорят, что именно Диомед высадил первые лозы Неро ди Троя в этой зоне. 
Пулия – это достаточно протяженный винодельческий регион на юге – востоке Италии. Свыше 800 километров береговой линии определяют его географические границы. Регион простирается от «самого кончика каблука» до нижней части «голени», где «шпора» сапога, полуостров Гаргано, выступает в Адреатическое море. Пятка (Саленто) занимает южную половину региона, где в южной части слегка холмистая территория, а юг почти полностью холмистый. 
В северной области Пулии, где расположена винодельня Cantina Diomede, есть обширное множество виноградников и цветов. Виноградарство в регионе является древней традицией, когда король Даунии (историческая и географическая область Пулии) пригласил мифического греческого героя Диомеда, который и высадил первую виноградную лозу.