Предупреждение

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет. Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ).


Исполнилось ли Вам 18 лет?

Вина
Вахау – узкая долина Дуная между Мельком (монастырь – орхитектурный шедевр в стиле Барокко) и г. Кремсом считается одним из красивейших в мире речных ландшафтов. Террасные виноградники располагаются на крутых склонах по берегам реки. 
1356 га. виноградников произрастают на бедных органикой и богатых минералами первичных скальных почвах. Уникальный микроклимат представляет собой комбинацию Паннонического и континентального климата с определяющим влиянием реки Дунай.
Винодельня Schmelz была основана в 1979 году в небольшой деревушке под названием Joching. На данный момент поместьем управляют Иоганн и Моника Шмельц, а также два их сына - Томас и Флориан. Вина производятся только из собственного винограда. Площадь виноградников составляет 15 га, которые протянулись на 6 км от Wösendorf до Unterloiben. Виноградники Schmelz: Steinertal, Postaller, Steinriegl, Stein am Rain, Pichl Point, Ried Klaus, Höhereck, Dürnsteiner Freiheit. Почвы виноградников весьма разнообразны: лёсс, гнейс, гравий, песчаник. Главными выращиваемыми сортами винограда являются Грюнер Вельтлинер (60%), Рислинг (30%), также можно встретить виноградники сортов Мускат, Пино Блан и Совиньон Блан.  
Винодельня Schmelz является одной из основателей ассоциации Vinea Wachau. В вина Schmelz cогласно кодексу не добавляется сахар, ароматизаторы, а также другие искусственные добавки. С 2016 года вина хозяйства имеют печать - ВЕГАН., т.е. вина не осветляются яичным белком. Сбор винограда осуществляется только вручную. Вина категории Федершпиль винифицируются в чанах, а вина категории Смарагд непродолжительное время выдерживаются в дубовых бочках. Вина Schmelz отличаются хорошим уровнем кислотности, фруктовостью и минеральностью, также они готовы к употреблению уже в молодом возрасте. Благодаря высокому качеству вина Schmelz удостоены высоких наград на международных конкурсах и оценены профессионалами винного рынка во всем мире. В 2005 году Ганс Шмельц (главный винодел) по версии журнала Falstaff был признан «Виноделом года». На винодельне есть новый современный дегустационный зал, где гости винодельни могут познакомиться с винами Schmelz и по достоинству оценить их качество.