Предупреждение

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет. Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ).


Исполнилось ли Вам 18 лет?

Вина
Согласно историческим фактам, Вилла– средневековая деревушка, расположенная в сердце Франчакорты, которая берет свое начало с XV века. На протяжении многих веков это имение славилось качеством производимых вин и переходило от одной благородной семьи к другой, пока в 1960 году не было приобретено основателем и владельцем дома Франчакорты, Алессандро Бьянки, который влюбился в эту многовековую деревушку с сотнями акров окружающих ее земель. 
В то время земельный рынок не был развит и сельское хозяйство использовалось только как средство к существованию, поэтому землевладельцы были счастливы продать Алессандро имение. Многие люди критиковали Алессандро Бьянки за инвестиции в землю, так как он сильно рисковал, ведь все могло обернуться большим убытком. Несмотря на это, Бьянки придерживался мнения своего отца о том, что он должен идти вперед, руководствуясь страстью и силой своих убеждений. 
Вино производилось только на старинной винодельне, сохранившейся с ХV в., в то время как вся основная деятельность имения была сосредоточена на выращивании кукурузы, пшеницы и производстве молока. Установившееся испольничество (аренда земли оплачивалась долей получаемого продукта) со временем довело население деревни до нищеты. Кажется, что все это происходило много веков назад, но если можно было бы оказаться на Вилле всего лишь 50 лет назад, Вы бы встретились с теми же проблемами: разрушенные крыши, рабочие, живущие в бедности. Единственным местом в деревне, которое не тронули ни бедность, ни нужда – это поместье, которое использовалось в качестве летней резиденции богатых владельцев, живших в городе.
Но движимый любовью к земле и страстью к природе, Алессандро Бьянки сумел заглянуть за пределы обыденности и рассмотреть огромный потенциал этой земли. Он решил вернуть деревне былую славу и использовать богатство земли, которой он владел. Так, Алессандро Бьянки стал одним из лидеров, поддержавших направление игристых вин и одним из первых, кто применил традиционные методы производства. В то же время он сделал первые шаги по переориентированию деятельности имения с фермерства на виноделие. Качество и превосходство стали основной целью Виллы. Для Виллы очень важно понятие «терруара», каждый участок виноградника отличается способом выращивания лозы, в зависимости от микросреды.  
Специалистами винодельни было проведено тщательное зональное исследование ландшафта с целью определения наиболее подходящих сортов винограда для того или иного участка виноградника. Также большое внимание уделялось подборке клонов и корневых систем для каждого конкретного терруара. Например, есть виноградник, где в основном выращивается Шардоне, но разнообразие терруаров и клонов позволяет получать виноград с различными органолептическими свойствами с разных его участков.