Предупреждение

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет. Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ).


Исполнилось ли Вам 18 лет?

Вина
Уругвай занимает 4 место по объемам производителем вина в Южной Америке, но по сравнению с производительностью Аргентины, Чили и Бразилии эти объемы кажутся совсем небольшими: всего 120 млн. бутылок в год. 
Виноградники в Уругвае расположились в низине (самый высокий находится на высоте 320 метров над уровнем моря). По сравнению с другими южноамериканскими государствами, в Уругвае практически нет гор. Лучший винодельческий регион страны «Канелонес» начинается в 50 километрах от южного побережья и пролегает от Колонии до Пунта-дель-Эсте. В этом крае царит океанический климат, который прекрасно подходит для выращивания винограда, ветер дует постоянно: днем от моря к суше, а ночью от суши к морю.  
Климат в Уругвае схож с  «европейским». В стране часто идут дожди, которые приходят из Южной Атлантики, осадки выпадают в основном зимой, когда лозы находятся в состоянии покоя. Выпадают осадки и летом, так что белые сорта - Шардоне, Совиньон Блан, Гевюрцтраминер - получаются очень ароматными, а красные не перезревают. Но избыточная влажность способствует развитию грибковых заболеваний и плесени, поэтому виноделы приспособились подвязывать виноградные лозы по системе «лира» (в форме буквы V). Такая подвязка очень удобна: с одной стороны лозы улавливают больше солнечного света, с другой - листья свободно пропускают воду, не позволяя растению долго оставаться мокрым после дождя, что снижает вероятность возникновения болезней. 
Неподалеку от Монтевидео, Буэнос-Айреса и Рио де ла Плата, благодаря стойким традициям и умеренному южно-атлантическому климату, Bodega Terrazul создает свои великолепные вина из сортов Таннат и Совиньон Блан. Виноградники Бодега Терразул, площадью в 30 га находятся в часе езды от Монтевидео. Команду Терразул возглавляют французский энолог Дидье Корнильон и энолог Родольфо Бартора из Уругвая. 
Первые виноградные лозы были завезены в Уругвай Испанскими колонистами в XVII в. Во второй половине XIX в. Паскуаль Харэйге, возвращаясь из страны Басков, привез с собой сорт Таннат, который на сегодняшний день является флагманом Уругвая. Этот уникальный сорт винограда рождает вина, богатые яркими танинами. Холодная зима, жаркое лето, а также большое колебание ночных и дневных температур являются благоприятными условиями для вызревания качественного винограда.  
Почва в основном глинистая, но с высоким содержанием органических веществ. Холмистая местность обеспечивает природный дренаж, что очень важно для получения качественного винограда. Город Либертад, где расположена винодельня, находится на 34 параллели южной широты, как и страны нового Света, такие как Чили, Аргентина и Австралия.