Предупреждение

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет. Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ).


Исполнилось ли Вам 18 лет?

Вина

Владельцами Astobiza, активно развивающейся семейной винодельни, являются семьи Абандо – Моюа, сторонники традиционного виноделия.
Воспоминания Ксавьера Абандо о своем отце, который выращивал виноград и производил вино в 1950-х годах, но умер, когда Ксавьеру было всего 15 лет, побудили его создать свою собственную винодельню. В 1996 году Ксавьер приобрел землю недалеко от города Окендо в провинции Хандиола и высадил свои первые 2 га виноградников. Спустя 10 лет была построена винодельня, а в 2008 году появился первый урожай. С тех пор Ксавьер производит традиционное вино Басков "Чаколи" на своей органической винодельне и уверен, что его отец бы им гордился.
Винодельня расположена в самой северной части провинции Алава, в непосредственной близости от Кантабрийского моря, и обращена к берегам реки Махастондо Крик. Ввиду последнего обстоятельства здесь преобладает уникальный микроклимат, прекрасно подходящий для выращивания белых сортов винограда.
Средняя годовая температура варьируется между 13°С и 14°С, это означает минимум 8°С в январе и максимум 18°С в июле.
Среднее количество осадков составляет 800 мм, что достаточно для поддержания необходимого количества воды в почве. Благоприятные климатические и погодные условия в течение последних недель созревания способствуют оптимальному и качественному созреванию винограда.
Лозы произрастают в меловой почве, которая существует с Критского периода мезозойской эры. Наличие песка помогает глинистой земле быть рыхлой, а присутствие органических веществ позволяет почве иметь высокий уровень pH. Все вышеперечисленные аспекты гарантируют хороший рост ягод и выраженную минеральность в винах.
Виноградники компании располагаются в долине Айала, в городе Окендо, в провинции Алава, приблизительно в тридцати минутах от Бильбао. Винодельне принадлежит семь микроучастков виноградников, протянувшихся более чем на 10 га. Виноградники располагаются на высоте 250 м над уровнем моря, что выше самой долины, окруженной горами и защищенной от губительного зимнего мороза и тумана. На виноградниках выращиваются только автохтонные сорта винограда, присущие для Страны Басков: Ондарраби Сури, Ондарраби Белтса и небольшой участок Изкириото (Гро Мансан).
Все вина компании Astobiza производятся исключительно из собственного винограда, поэтому вина Astobiza отражают особенности терруара и местной экосистемы.