Предупреждение

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет. Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ).


Исполнилось ли Вам 18 лет?

Вина

На сегодняшний день создание вина все больше становится коммерческим аспектом, и лишь немногие помнят, что вино – это терруар, виноград, тяжелый труд, порой интуиция, опыт, самопожертвование, эмоции, надежда и преданность своему делу. Именно поэтому важно, чтобы премиальные вина выражали особенность виноградника и его терруара. Оба эти аспекта должны являться своего рода моральным долгом производителя, исполнив который он по праву может гордиться своим вином.
I Saltari – проект, посвященный концепции заботы о винограднике и его отражению в вине. Выбор этого названия не случайность, поскольку оно олицетворяет образ защитника места рождения вина.
Кто такой «Сальтаро»? Сальтаро – хранитель виноградников. Такая служба была обычным явлением с начала XVI века вплоть до Наполеоновской эпохи. Сальтаро был наделен правом стрелять в воров, разорявших виноградники. В области Вероны хранители виноградников были популярны вплоть до присоединения Венето и Ломбардии Австро-Венгерской империей. Благодаря своей известности и исторической значимости, эта роль вдохновила производителя на название проекта и линейки вин.
Имение I Saltari находится в великолепной долине Меццане, в Турано, в коммуне Сан-Пьетро ди Лаванье. Его территория включает в себя 34 га виноградников, из которых 18 га уже используются для производства вина, средний возраст лоз составляет 25 лет, 6 га виноградников дали свой первый урожай в 2008 году, и оставшиеся 10 га в 2010 году.
Для того, чтобы подчеркнуть особенность автохтонных сортов винограда, на виноградниках выращиваются исключительно местные сорта, такие как Корвина, Корвиноне, Рондинелла, а также небольшие посадки древних сортов Кроатина, Корбина и Озелета.
Плотность посадки колеблется от 2 500–3 000 до 3 500–4 500 лоз/га, в зависимости от сорта винограда и возраста лоз.
Средняя урожайность: 1,5 кг винограда с лозы.