Предупреждение

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет. Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ).


Исполнилось ли Вам 18 лет?

Вина

Долина Вальтенези – это географическая область, восходящая к холмам ледникового происхождения от озера Гарда. Благодаря мягкому средиземноморскому климату, влиянию озера и опоясывающим лесистым холмам, главными сельскохозяйственными культурами Вальтенези являются виноградные лозы и оливковые деревья. С давних пор этот район является важным очагом выращивания красных сортов винограда, особенно автохтонного семейства Гроппелло.
DOC Вальтенези как самостоятельная винодельческая зона была выделена в 2011 году. Ее миссия – представлять характерные красные и розовые вина из традиционных сортов. Самый главный сорт DOC Вальтенези – Гроппелло, а точнее, два родственных сорта – Гроппелло Джентиле и Гроппелло ди Моказина.
История Семьи Матеросси – основателей и владельцев компании Azienda Agricola Monte Cicogna, которая расположена в коммуне Монига-дель-Гарда (провинция Брешиа), началась с Пьетро Матеросси в 1908 году. На сегодняшний день, по прошествии более века истории компании, братья и сестры семьи Матеросси в четвертом поколении: Мария Грация, Алессандро, Луиджи, Киара и Чезаре продолжают наследие, оставленное отцом Пьетро, руководствуясь той же философией, что и в прошлом. Алессандро управляет виноградниками и винодельней, а Чезаре занимается административной и коммерческой деятельностью компании. Опыт, страсть и секреты, переданные от отца к сыновьям, хранятся и соблюдаются сегодня с тем же мастерством, что и во времена Пьетро.
Основная деятельность компании Azienda Agricola Monte Cicogna сосредоточена на производстве тихих вин в зонах Гарда Классико DOC и Лугана DOC, игристых вин по традиционному методу, а также компания производит оливковое масло.
Площадь виноградников составляет 25 га (10 га в Лугана DOC и 15 га в Гарда Классико DOC). Вина производят только из собственного винограда.