Предупреждение

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет. Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ).


Исполнилось ли Вам 18 лет?

Вина

Douglas Laing&Co – шотландская семейная компания. Она занимается розливом, купажированием и поставками качественного шотландского виски по всему миру. Основатель фирмы Фред Дуглас Лэинг, получив профессиональный опыт в индустрии виски, начал свой бизнес в 1947 году.
История компании началась с того, что Фред Дуглас Лэинг приобрел фирму, выпускавшую купажированные виски King of Scott и House of Peers, вместе с запасами спиртов. Он решил не останавливаться на достигнутом и достаточно быстро перешел к производству виски по собственноручно разработанным рецептам.
Для этого ему требовалось обилие разнообразных спиртов, которые активно приобретались и складировались у многочисленных производителей. Вскоре на полусотне дистиллерий по всей Шотландии выдерживались бочки, принадлежавшие его компании. Эти многочисленные запасы, сформированные еще в 1950 – 1960-х годах прошлого века, положили начало коллекции редких спиртов, которые разливаются и по сей день.
Фред Дуглас Лэинг вступил в брак с уроженкой острова Айла мисс Мораг Мак-Гиббон Хамилтон. В 1960 – 1970 годы компания Фреда Дугласа Лэинга функционировала под именем Douglas McGibbon. В те же годы было начато производство купажа McGibbons Special Reserve Blend, в разработке рецепта которого, помимо самого Фреда, принимали участие его подросшие сыновья Фред и Стюарт. Как это часто случается у шотландцев, братья пошли по стопам отца. Однако свои обширные познания в области виски они получали, работая в других компаниях. Старший, Фред, набирался опыта в знаменитых Whyte&Mackay и White Horse, а младший – Стюарт Лэинг в Ballantines. Опыт и связи, приобретенные братьями в начале карьеры, помогли им в дальнейшем построить обширную дистрибьюторскую сеть для собственных брендов.
В 1984 году, после смерти отца, братья получили в наследство компанию Douglas Laing&Co вместе с ценнейшей книгой рецептов изготовления купажей. Фред и Стюарт владели акциями Douglas Laing&Co поровну и сообща трудились на благо компании. Братья вместе отбирали спирты для новых выпусков, попутно решая, какие виски пустить на однобочковые розливы, а какие в купажи. Фред Лэинг отвечал за дизайн и оформление продукции, а Стюарт Леинг занимался коммерческой стороной бизнеса.
Почти 40 лет братья Фред и Стюарт Лэнг совместно управляли семейным бизнесом – компанией D o u g l a s L a i n g & S o n s , специализирующейся на розливе качественного скотча.
Тем не менее, настал день, когда интересы братьев разошлись. Первый шаг по разделению компании предпринял Стюарт Лэнг. Вместе со своими взрослыми сыновьями Эндрю и Скоттом он создал компанию Hunter Laing&Co – новое имя среди независимых боттлеров шотландского виски.
В свою очередь Фред Лэнг взял на себя управление Douglas Laing&Co и заявил, что его дочь Кара Лэнг, присоединится к компании в качестве руководителя отдела маркетинга. Фред и Кара планируют развивать для Douglas Laing «свежие, инновационные, новые бренды», а также линейку премиальных виски.


Компания Douglas Laing&Co специализируется на:
• Single Malt Scotch Whisky;
• Single Grain Scotch Whisky;
• Blended Malt Scotch Whisky;
• Blended Malt.