Предупреждение

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет. Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ).


Исполнилось ли Вам 18 лет?

Вина LA FORNARINA / ЛА ФОРНАРИНА

LA FORNARINA / ЛА ФОРНАРИНА

Было это давно – в эпоху жизни итальянского живописца и архитектора, в творчестве которого с наибольшей полнотой отразились идеалы Высокого Возрождения (Ренессанс) – Рафаэлло Санти, известного нам под мелодичным именем – РАФАЭЛЬ… 
Однажды в Риме знатный банкир Агостино Чиги предложил Рафаэлю разрисовать главную галерею своего дворца «Фарнезино». Вскоре стены галереи украсились знаменитыми фресками «Три грации» и «Галатея». Следующим должно было быть изображение «Амура и Психеи». Однако Рафаэль медлил. Он никак не мог найти подходящей модели для изображения Психеи.Однажды, прогуливаясь по аллеям роскошного парка Чиги, художник очутился на берегу Тибра, где увидел прелестную девушку, наружность которой заставила учащенно забиться его сердце. Незнакомке, прекрасной, как Мадонна, на вид было лет 17-18. Это была дочь пекаря Франческо Люти – Маргерита Лути - по прозвищу Форнарина, которое было вызвано профессией её отца и означало – «булочница». Пекарь был родом из Сиены, и жил в Риме на Виа дель Говьерно Веккьо в районе Трастевере. В течение года любовники не расставались ни на один час. Рафаэль никого не хотел видеть, пренебрегал работой и занятиями с учениками. Агостино Чиги начал раздражаться по поводу того, что работа над его галереей приостановлена. 
Чтобы возобновить ее, банкир предложил Рафаэлю перевезти свою очаровательную возлюбленную в "Фарнезино" и жить вместе с ней в одном из помещений дворца. Так Рафаэль и Форнарина поселились в доме Агостино Чиги. Однажды, подслушав разговор Рафаэля и его ученика о том, что художник становится талантливее, когда любит или любим, и что любовь "удваивает гений", банкир приказал каждый вечер к ужину подавать Рафаэлю и его возлюбленной Форнарине жемчужное игристое вино, в надежде на то, что этот напиток откроет широкую палитру чувств и буйство любви удвоит гений…