Предупреждение

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет. Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ).


Исполнилось ли Вам 18 лет?

Вина DUCENTO / ДУЧЕНТО

DUСENTO / ДУЧЕНТО

Было это давным-давно, когда итальянская культура переживала блестящий подъем. В это время сложилось представление о царящей в природе гармонии, и о человеке, как венце её творения. Осознание духовной ценности земного человека привели к яркому расцвету искусства, оплодотворенного новым взглядом на мир. 

Среди выдающихся представителей этой эпохи был Джотто. В искусстве художника был заключен мир новых открытий, новых потому, что им впервые и в полной мере утверждалась ценность реальной человеческой жизни, которая отразилась в живых и наглядно трактованных человеческих образах, противостоящих по своему характеру религиозно-абстрактным символическим образам средневековья. Искусство другого, не менее выдающегося представителя этой эпохи - Симоне Мартини послужило образцом для многочисленных подражаний, получив известность в других городах Италии и странах средневековой Европы. Прелесть его женских образов была близка по своему духу к поэзии Петрарки, и не случайно именно Симоне Мартини поэт поручил выполнить портрет своей бессмертной возлюбленной Лауры. 

Но что же объединяло столь разных, но многогранных творцов? 
Одна из древних легенд гласит, что ничто мирское не было чуждо ни тому, ни другому… Современники рассказывали, дескать, любимым напитком, а возможно, и погружающим художников в мир прекрасного, мир красок, мир тысяч видений, раскрывающих самые необычные стороны обычных и необычных вещей, - было вино, рецепт которого хранился многие десятилетия, вино, которое стало такой же исторической ценностью, как и творения великих людей Проторенессанса.Говорят, что, испив этого напитка и погрузившись в волшебный мир, человек способен на новые открытия, способен обнаружить в себе то, чего не видел раньше, потерял или даже не искал вовсе. Почувствовав себя частью мира, увиденного через призму искусства, человек находит в себе то лучшее, на что он способен.  
Прошло много столетий, и теперь очень часто современники, объединяют всех знаменитых людей эпохи Проторенессанса, или то, что они создали, в одно очень емкое название – дученто, обозначающее – двести – годы замечательных открытий. И точно знают, что не было бы в мире столько новых открытий, не будь старого доброго вина DUCENTO.