Предупреждение

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет. Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ).


Исполнилось ли Вам 18 лет?

Вина Daniel Bouju/Даниель Бужу

Предок современных владельцев, господин Allard (Аллард) открыл винокурню в коммуне Saint-Preuil's в 1805 году. Saint-Preuil's - эта маленькая община из 250 жителей, расположенная в самом сердце области Гран Шампань. Поначалу у Алларда было очень мало собственных виноградников, и ему приходилось использовать урожаи соседних хозяйств. Со временем он покупал земельные участки и засаживал их собственными виноградниками. В то время основными сортами винограда были Коломбар и Фоль Бланш. Культивация проводилась с помощью быков, а затем - лошадей. Для коньяка из первого урожая Аллард  использовал 3-гектолитровый аламбик (Charentais pot still) на открытом огне. Винодел был вынужден спать в подвале, чтобы следить за процессом дистилляции и избежать пожара. В 1900 году 3-гектолитровый аламбик был заменён на 6-гектолитровый. В 1944 году господин Ардуан, потомок сэра Алларда в шестом поколении и отец жены нынешнего владельца, впервые высадил 7 га винограда сорта Уни Блан. В работе на виноградниках по-прежнему использовали лошадей, и только в 1948 году был приобретен первый трактор. В процессе дистилляции перестали использовать уголь, заменив его дровами. В 1960 году были приобретены новые кубы ёмкостью 16,5 гектолитров. 


Сегодня компании DANIEL BOUJU принадлежит 25 гектаров виноградников в регионе Гран Шампань, засаженных виноградом сорта 

Уни Блан.

К сожалению, старинные консервативные методы дистилляции в малых медных перегонных кубах, как это было 100 лет назад, в провинции Коньяк и даже в области Гранд Шампань законодательно не закреплены. Другие производители часто используют огромные 150-гектолитровые кубы, оправдываясь тем, что процесс перегона не имеет влияния на конечный продукт, якобы  коньяк обретает свою сущность только в процессе хранения и выдержки в дубовых бочках. DANIEL BOUJU считают, что это несерьёзно.