Предупреждение

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет. Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ).


Исполнилось ли Вам 18 лет?

Вина

История компании начинается с 1685 года, когда Мартин Пуассон, французский гугенот, беженец от религиозных преследований приобрел это хозяйство. Он назвал его Slent. Значение названия неизвестно, предположительно, это старая форма слова «уклон» или «наискось», поскольку ферма расположена на нижних склонах горы Пердберг («Лошадиная гора», ее так прозвали, потому что когда-то здесь паслись многочисленные стада зебр). 
Стояла прекрасная солнечная погода, когда Микела и Аттилио Дальпьяц впервые увидели хозяйство Slent. Это была любовь с первого взгляда, им сразу стало ясно, что это место будет много для них значить. Оба страстные любители вина и виноделия, гордые итальянцы, но влюбленные в Южную Африку, с ее историей, народом и потрясающей природой, они как раз искали такое место. Микела и Аттилио вместе со своими друзьями приобрели это хозяйство в 2005 году у Криса и Джуди Нью, и новые итальянские владельцы стали работать в совершенно новом для фермы направлении. В тот же год появилось на свет первое вино, получившее название Ayama, что в переводе означает «Тот, на кого можно опереться». Slent может опереться на дружбу и любовь. 
На сегодняшний день в хозяйстве Slent 60 га отведено под виноградники, 11,5 га – под сливы, 2,5 га – под груши и 9 га – под оливы. В компании Slent работает 45 человек, взрослых и детей, каждый со своей уникальной историей, но всех их объединяет страсть к виноделию, уважение друг к другу и к окружающей их среде. 

С 1993 года хозяйство Slent находится под охраной в рамках программы сохранения наследия природы Южной Африки, а в 1999 году приобрело статус заповедника.