Предупреждение

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет. Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ).


Исполнилось ли Вам 18 лет?

Вина

Ian Macleod Distillers Ltd – одна из самых больших и уважаемых семейных компаний в алкогольной индустрии.

Компания Ian Macleod Distillers была основана 26 Октября 1933. Тогда она называлась Leonard Russell & Co. - брокерская компания Леонарда Расселла (Leonard Russell ), который является прадедом сегодняшнего генерального директора Ian Macleod Distillers. Генерального директора зовут также как и прадеда – Леонард Рассел. 

Основатель Ian Macleod Distillers предавал большое значение независимости компании. Основным направлением бизнеса являлась покупка и перепродажа виски/спиртов. Будучи несвязанным обязательствами ни с одним из производителей виски, он закупал только те виски, которые отвечали его личным требованиям и требованиям его клиентов. Успех укрепил его убеждения, и через несколько лет он утвердил за своей компанией надежную репутацию среди фирм, занимающихся торговлей шотландским виски.
В 1963 Леонард купил компанию Ian Macleod & Co и свой первый бренд Macleod’s Isle of Skye Whisky.

В 1984 компания купила компанию «Broxbourne Bottlers», которая занималась розливом. С этого времени Ian MacLeod& Co владеют разливочным заводом, где разливают как свои бренды, так и бренды других компаний (например виски Ballantine’s).

В это время компания поставляла собственные торговые марки во все основные супермаркеты Великобритании и инвестировала весь доход на развитие своих брендов King Robert II, London Hill Gin, Hedges & Butler. В конце 80х порядка 90% продаж приходилось на внутренний рынок.

В начале 90х конкуренция на рынке Великобритании сильно выросла. Компания Ian Macleod Distillers решила развивать экспортное направление. Сумев переориентировать продажи, к 2008 году доля продаж на экспорт составила 85%.

В 2003 году Ian MacLeod купили вискокурню Glengoyne у известной шотландской компании Edington Group, которой принадлежат бренды: Macallan, Highland Park, Famous Grouse и другие. Вискокурня Glengoyne всегда была известна, как производитель высококачественного элитного сингл молт виски (single malt) Glengoyne и de luxe бленда Lang’s.
Сейчас  Ian Macleod Distillers’ является компанией полного цикла – от дистилляции и купажирования до розлива и продажи.