Компания «Вайн Дискавери» представляет новую линейку вин географического наименования «Aves del Sur» (Авес дель Сур) от одного из крупнейших производителей вин Чили, компании « Vina Carta Vieja» .
Созданная в 1825 году выходцем из испанской Астурии Карлосом Адольфо дель Педрегал (Carlos Adolfo del Pedregal), семейная винодельческая компания «Viñа Саrta Vieja» (Винья Карта Вьеха) является на данный момент одной из ведущих винодельческих и виноторговых компаний в Чили, обладающей почти двухвековым опытом выращивания собственного винограда и производства высококачественных марочных вин. Компания расположена в 280 км. к югу от Сантьяго в Долине Лонкомилла (Loncomilla Valley), субдолине знаменитой Долины Мауле (Maule Valley). На сегодняшний день уже 7-е поколение семьи Педрегал: отец Альберто дель Педрегал Альдунате (Alberto del Pedregal Aldunate) и его сын Хосе Мануэль дель Педрегал Лабе ( José Manuel del Pedregal Labbé) успешно управляют семейным бизнесом, осуществляя небольшие поставки около 5% как внутри Чили, и на экспорт ~95%, в более, чем 60 стран. По итогам 2004 года экспорт составил около 500 000 кейсов вина при имеющейся возможности поставлять на внешние рынки до 1 000 000 кейсов. Переориентация на внешний рынок произошла в середине 80-х гг. ХХ века, когда производители Чили столкнулись с проблемой резкого падения спроса на внутреннем рынке. Именно тогда, в 1989 г. «Viñа Саrta Vieja» осуществила свою первую поставку вин на рынки США и Великобритании. Опыт оказался более чем удачным.
ВИНОГРАДНИКИ
Виноградники (1 000 га) компании расположены в Долине Лонкомила (Loncomilla Valley), Долине Касабланка (Casablanca Valley) и Долина Кольчагуа (Colchagua Valley) на высоте около 600 м. над уровнем море с перепадом температур летом от +30°С до +10°С ночью, что позволяет получать виноградные ягоды с превосходной концентрацией цвета и вкуса. Среднегодовой уровень осадков в этом регионе достигает 600 мм. При этом подавляющая часть осадков выпадает весной и зимой. Там же расположены и главные производственные мощности компании, оснащённые самым передовым на сегодняшний день оборудованием. Немаловажным фактором является и то, что на виноградниках компании практикуется производство вин со старых лоз. Так, например, возраст некоторых из виногадных лоз сорта Каберне Совиньон достигает 85 лет.
ВЫДЕРЖКА ВИН
Выдержка вин осуществляется как в терморегулируемых ёмкостях из нержавеющей стали, так и в новых дубовых бочках специально закупаемых каждый год во Франции, в регионах Невер, Алье, Тронсэ.
|
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Две мировые войны, внутренние политические проблемы и абсурдная аграрная реформа чуть было не погубили чилийское вино. Его возрождение началось только в 80-е годы вместе с либерализацией всей чилийской экономики. В страну были привезены новейшие технологии изготовления вина. Старые чаны из местной древесины – нотофагуса, придававшей чилийскому вину специфический привкус, заменили баками из нержавеющей стали. Были закуплены американские и европейские дубовые бочки. Виноградари расширили ассортимент возделываемых сортов и освоили прогрессивные методы ухода за лозой и ее орошения. Кроме того, чилийцы занялись исследованием своих терруаров. В 1994 году был принят закон об аппелясьонах, выделивший регионы, субрегионы и области, которые можно указывать на этикетке чилийских вин. Был установлен перечень из 14 красных и 14 белых сортов винограда, которые должны использоваться для производства качественных вин Чили.
|
ХАРАКТЕРИСТИКИ ГОДА УРОЖАЯ
|
|