Компания Монт Марсаль Виникола была основана в 1975 году. Её создателем стал Мануэль Санчо. Он много лет посвятил музыке, и его любовь к искусству и красоте получила новое направление: производство вина и кавы. В настоящее время Бланко Санчо, дочь основателя, вместе с командой молодых профессионалов, неутомимо трудится на благо компании. Молодой коллектив сумел объединить своеобразную философию компании с беспокойным духом новых веяний, учитывая потребности рынка. Компания Монт Марсаль Виникола производит качественные вина категории DO в регионе Пенедес, Каталония, Кава. В хозяйстве используют самые продвинутые высокотехнологичные методы виноделия. При выращивании винограда здесь используют только органические материалы, совершенно исключив из процесса производства вина химические реагенты: пестициды, гербициды и др. Специалисты компании постоянно работают над улучшением качества продукции. Упорные усилия коллектива увенчались успехом, в 1999 году был получен сертификат качества ISO 9001, а также удостоверение стандартов управления от Европейской Комиссии Пищевой Безопасности: BRC и IFS. Продукция предприятия награждена медалями и дипломами разных достоинств, полученными на международных выставках.
В самом сердце Пенедеса, на 220 метрах над уровнем моря, расположено родовое поместье, великолепный особняк XIV века. Сохранившиеся с тех времён стройные готические колонны, окна, обрамлённые кирпичной кладкой, создают в особняке неповторимую атмосферу. В конце XIX века дом был перестроен, но сохранил свой колорит.
На территории поместья расположено около 40 гектаров собственных виноградников, в которых выращиваются как исконно испанские сорта(Макабео, Шарел-Ло, Парельяда и Темпранильо), так и классические сорта, которые превосходно адаптировались к местным условиям (Шардоне, Сира, Мерло и Каберне Совиньон). Кроме того, Монт Марсаль Виникола С.А. активно сотрудничает с другими винодельнями региона Пенедес .
|
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Каву делают так же, как и шампанское — по традиционному методу шампанизации. Его основной является вторичное брожение вина в бутылках, а также такие классические операции, как купажирование, ремюаж, дегоргаж, добавление тиражного и дозажного ликеров. Первый этап брожения проходит в емкостях из нержавеющей стали. Полученный виноматериал из разных сортов винограда смешивается. При этом частично добавляются вина прошлых урожаев.
После купажа вино разливают в бутылки, добавляя при этом тиражный ликер (винные дрожжи и сахар, растворенные в вине), закрывают временными пробками и помещают в подвалы на срок от девяти месяцев до трех-четырех лет. В бутылках происходит вторичное брожение, в результате которого образуется углекислый газ, запертый внутри бутылки. Крепость вина становится выше, а уровень сахара не увеличивается.
В дальнейшем бутылки, помещенные в специальные пюпитры, подвергают процессу «ремюаж». Их вращают вокруг оси, слегка встряхивают, переворачивают из горизонтального положения в вертикальное, пробкой вниз. В результате остатки дрожжей собираются в виде осадка в горлышке бутылки.
В таком положении горлышко замораживают, переворачивают бутылку и извлекают пробку. Под воздействием внутреннего давления, образовавшегося в бутылке, замороженный остаток вылетает из неё. Такая процедура извлечения осадка носит название «дегоргаж».
Объем вина восстанавливают вином из той же партии и добавляют дозажный ликер (сахар, растворенный в вине). Его количество зависит от того, какой тип вина необходимо получить. Бутылку укупоривают постоянной корковой пробкой, укрепляют ее проволокой, и еще некоторое время выдерживают.
|
ХАРАКТЕРИСТИКИ ГОДА УРОЖАЯ
|
|