Вино Grillo Luma, 2018 г.

Артикул: 03975-18
Grillo Luma
Грилло Лума
2018 г.
0.75 л
12 %

Дегустационные характеристики:

Вино обладает соломенно-желтым цветом, букетом ароматов экзотических фруктов, яблока и цветов, во вкусе преобладают фруктовые ноты, легкая горчинка присутствует в длительном послевкусии

Гастрономия:

Превосходно сочетается с первыми блюдами из ракообразных, с легким ризотто, с голубой рыбой, с кускусом, а также с рыбным супом

Температура подачи:

от 10 до 12 °С

Сортовой состав:

Грилло

Это интересно:

Грилло можно найти на виноградниках в разных частях Сицилии, но самые его большие посадки находятся в провинции Трапани, также в Палермо и Агридженто. Виноградники расположены амфитеатром на горных склонах, на высоте 300-400 м над уровнем моря и ориентированы на север к морю. Влияние жаркого солнца летом ограничивается горным хребтом с южной стороны, высоким положением над уровнем моря и прохладными морскими бризами с севера. Значительные колебания дневных и ночных температур способствуют постепенному созреванию винограда. Вина производят в дюжине сицилийских винных зон. В последние годы сицылийский сорт Грилло переживает важное перевоплащение. Раньше его использовали как один из базовых сортов для производства креплёной Марсалы. Сейчас из него выпускают главным образом сухие сортовые вина. Из Грилло получаются привлекательные белые вина с самостоятельным характером. Они освежают благодоря хорошей кислотности и бодрят за счёт цитрусовых тонов. Питкие и не очень тяжёлые, они хороши на тёплый сезон, и для аперитива, и за столом с едой

Статьи о товаре:

Fantini и урожай 2022 года

Cantina Cellaro

Cantina Cellaro – это большой винодельческий кооператив, расположенный на западе Сицилии в городе Самбука-ди-Сицилия и включающий более 600 семей, которые занимаются виноделием на протяжении многих поколений. После того как кооператив заключил соглашения с крупным итальянским концерном Fantini, в нем произошли значительные изменения: Cantina Cellaro расширил свои владения до 1000 гектаров; его виноградники были классифицированы, а из них были выбраны лучшие участки; был запущен процесс производства вин с конкретных виноградников и из отдельных сортов; было проведено множество экспериментов для улучшения качества вин из местных сортов винограда.

Виноградники Cantina Cellaro лежат на берегах озера Арансио на высоте от 300 до 600 метров над уровнем моря. В основном на них выращиваются местные сорта Неро д’Авола и Нерелло Маскалезе. Но кроме того, хозяйство использует сорта Грилло, Сира, Шардоне и некоторые другие. Главная цель Cantina Cellaro – сохранение в винах тех исключительных качеств, которые приобрели ягоды на виноградниках. Достижение этой цели стало возможным благодаря большому опыту участников кооператива, профессионализму виноделов Вито Джовинко и Джузеппе Бурруано и современному техническому оснащению винодельни. Консультирует виноделов компании эксперт концерна Fantini, знаменитый энолог Филиппо Баккаларо.

http://www.cellaro.it

Нет в наличии
2 550 руб.
Нет в наличии
Для доступа на сайт необходимо подтвердить возраст
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Восстановление пароля

Введите свой e-mail
Введите свой телефон
Укажите ваш адрес электронной почты или номер мобильного телефона. Мы вышлем вам данные для восстановления пароля.
На ваш электронный адрес выслано письмо с кодом верификации.
Код верификации
Новый пароль
Бла бла бла, мы такие короч сменили тебе пароль, а ты короч больше не теряй, ок?
Вернуться к авторизации

Создание учетной записи

Имя
E-mail
Пароль