Дегустационные характеристики:
Вино обладает соломенно-желтым цветом, букетом ароматов экзотических фруктов, яблока и цветов, во вкусе преобладают фруктовые ноты, легкая горчинка присутствует в длительном послевкусии
Гастрономия:
Превосходно сочетается с первыми блюдами из ракообразных, с легким ризотто, с голубой рыбой, с кускусом, а также с рыбным супом
Температура подачи:
от 10 до 12 °С
Сортовой состав:
Грилло
Это интересно:
Грилло можно найти на виноградниках в разных частях Сицилии, но самые его большие посадки находятся в провинции Трапани, также в Палермо и Агридженто. Виноградники расположены амфитеатром на горных склонах, на высоте 300-400 м над уровнем моря и ориентированы на север к морю. Влияние жаркого солнца летом ограничивается горным хребтом с южной стороны, высоким положением над уровнем моря и прохладными морскими бризами с севера. Значительные колебания дневных и ночных температур способствуют постепенному созреванию винограда. Вина производят в дюжине сицилийских винных зон. В последние годы сицылийский сорт Грилло переживает важное перевоплащение. Раньше его использовали как один из базовых сортов для производства креплёной Марсалы. Сейчас из него выпускают главным образом сухие сортовые вина. Из Грилло получаются привлекательные белые вина с самостоятельным характером. Они освежают благодоря хорошей кислотности и бодрят за счёт цитрусовых тонов. Питкие и не очень тяжёлые, они хороши на тёплый сезон, и для аперитива, и за столом с едой