Компания Квинта до Инфантадо является лидером среди производителей портвейна с 1979 года. Раньше весь экспортируемый портвейн поставляли в Вила Нова де Гая, 60 миль к западу от Дуро Вэлли, где его разливали и продавали. Эта практика эффективно спасала частных производителей от высоких расходов по экспорту вина. В 1986 году правила изменились. Компания Квинта до Инфантадо расположена в Пинхао, а именно в районе Гонтелхо, где находятся лучшие производители портвейна. Винодельня является собственностью семьи Розейра с конца 19-го века, на данный момент, ею управляют брат и сестра: Жао Розейра - винодел и Катрин Розейра - исполнительный директор. Виноградники с твердым типом почвы, расположены по ступенчатой системе, обрабатываются традиционными методами, вся работа выполняется вручную. Виноград также собирают вручную, а затем давят ногами. Винодельня стремится к производству полусухих вин то есть меньше виноградного бренди или «агарденте» и меньше виноградного сахара. Основными являются портвейны Руби и Тони, именно они представляют собой образец элегантности и богатства вкуса. Как правило, в производстве этих видов портвейна используют бленд 2-3 винтажей.
|
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Бокалы для портвейна
Бокалы для портвейна по форме напоминают «бордоские», но это как уменьшенная копия. Портвейну большой бокал совершенно не подходит. 160 мл — вот оптимальный объект. Округлость бокала для портвейна может даже принимать форму шара, но тогда возникает опасность проявления ненужной в данном случае кислотности и терпкости. В то время как лишь слегка суженные края бокала приведут к полной сбалансированности, дадут максимально ощутить этот удивительный союз крепости, фруктовости и кислотности.
|
ХАРАКТЕРИСТИКИ ГОДА УРОЖАЯ
|
|